...

Nos AOP

Saveur et savoir faire

  • Tania Rizet

Des produits auréolés de deux AOP «Appellation d’Origine Protégée»

Les AOP "Bœuf de Charolles" obtenue en 2010 et "Fromages de chèvre Charolais" en 2014, sont une reconnaissance de la qualité du terroir alliée au savoir-faire de nos producteurs.

Les producteurs se sont orientés également vers d'autres démarches qualité avec une multiplication de labels : label Charolais terroir, Charolais Label Rouge, Bienvenue à la ferme.


  • Boeuf de charolles tania rizet

L’AOP Bœuf de Charolles

L'AOP bœuf de Charolles couronne l'excellence d'un terroir authentique et de son système d'élevage. Une race rustique et universelle, que les curieux peuvent retrouver chaque mercredi au marché aux bestiaux de Saint Christophe en Brionnais. Sa viande persillée, juteuse et tendre, en font un fleuron de la gastronomie.


  • Fromages aop charolais cantiaux

L’AOP fromages de chèvre Charolais

L'AOP fromages de chèvre Charolais met à l'honneur la saveur et l'onctuosité de ce fromage exceptionnel au lait de chèvre entier.
Notre territoire est l'une des premières zones de fabrication de fromages fermiers de chèvre de France.
Les producteurs se sont orientés également vers d'autres démarches qualité avec une multiplication de labels : label Charolais terroir, Charolais Label Rouge, Bienvenue à la ferme.